|
Рапсовый медРапсовый мед имеет цвет от белого до интенсивно-желтого. Рапсовый мёд очень густой и быстро превращается в специфические беловатые кристаллы с особым, терпким вкусом и стойким ароматом цветочного поля. Иногда он начинает кристаллизоваться ещё в ячейках сотов. Вкус рапсового меда оставляет на языке лёгкую приятную горечь, слегка отдающей горчицей. Пчелы готовят его из нектара цветков рапса.
Хранить рапсовый мед нужно осторожно – он имеет обыкновение быстро скисать. В воде он также растворяется плохо, что стоит учесть при создании всевозможных лекарственных смесей на воде с примесью рапсового мёда.
Рапсовый мед можно назвать живым за его сильные лекарственные свойства. Именно рапсовый мед заполнил прилавки европейских супермаркетов в различных видах и с разными названиями. Рапсовый мед – практически традиционное средство для лечения болезней сердца. Растворённый в молоке, он спасает от тяжёлых признаков воспаления горла. В рапсовом мёде повышенное содержание глюкозы, больше 51%, что отлично влияет на умственную деятельность, проникая в сосуды мозга. Также рапсовый мед быстро усваивается в кишечнике, и, благодаря способности выводить тяжелые металлы из организма, высоко ценится некоторыми специалистами. Положительно влияет рапсовый мед на печень и желчные пути при приеме в тёплом жидком виде. Как и всякий мёд, рапсовый мед способствует регенерации кожи и может использоваться при ожогах. Высокое содержание бора в рапсовом мёде восстанавливает костные ткани и помогает деятельности щитовидной железы у женщин после менопаузы.
|
|