|
|||||||||||
|
Каштановый медСтатьи » МёдКаштановый мед имеет темный цвет, обладает слабым ароматом и обладает очень специфическим, свойственным лишь ему запахом цветов каштана. Вкус каштанового меда, в отличие от других видов меда отдает горчинкой. Для приготовления каштанового мёда пчелы собирают нектар из цветков каштанового дерева, растущего главным образом в Крыму и Закавказье. Пчелы производят также мед из нектара колокольчатых бело-розовых цветков декоративного дерева каштана конского. Каштановый мёд прозрачный (бесцветный), жидкий, способен долгое время оставаться в жидком состоянии. Каштановый мед богат на витамины, аминокислоты, минеральные вещества, среди которых: железо, медь. Этому сорту меда присущи противомикробные свойства, поэтому он используется при лечении простудных заболеваний. Каштановый мед отличный антисептик, его можно использовать как средство способствующее заживлению ран. Каштановый мед полезен для нормализации пищеварения. Из-за высокого содержания железа он благотворно влияет на кровеносную систему. |
|
|||||||||
|