|
|||||||||||
|
Гречишный медСтатьи » МёдГречишный мед — один из самых темных и безусловно лучших медов, с острым и пряным ароматом и вкусом, от которого даже щекочет в горле. Мед гречишный бывает от темно-желтого с красноватым оттенком до темно-коричневого цвета. При кристаллизации, гречишный мёд, превращается в кашицеобразную массу. Гречишный мёд пчелы делают из нектара цветущей гречихи, которой ежегодно засевают сотни тысяч гектаров земли. Кроме белков, углеводов и жиров, гречневый мед содержит в микродозах железо, кальций, фосфор, медь, цинк, бор, йод, никель, кобальт, а также витамины В1, В2, РР и др. По сравнению со светлыми медами гречневый мед содержит вдвое больше незаменимых аминокислот, очень богат микроэлементами. Гречишный мед содержит много железа и белка, благодаря чему обладает поистине чудесными свойствами: обновляет кровь, очищает сосудистое русло, способствует регенерации поврежденных тканей, повышает уровень гемоглобина. Гречишный мед используется преимущественно при малокровии, анемии, а также полезен беременным женщинам и людям, страдающим хроническими гастритами с повышенной кислотностью желудочного сока. Богатый минеральный и витаминный состав позволяет использовать гречишный мед для лечения авитаминозов, гипертонии, при кровоизлияниях в мозг и сетчатку глаза, при лучевой болезни, для улучшения проницаемости капилляров, при гипертонической болезни в сочетании с препаратами, понижающими кровяное давление, при лечении ревматизма, скарлатины, кори, а также для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Гречишный мед — прекрасный антисептик, при местном применении эффективно лечит трофические язвы, гнойные раны, фурункулез и другие кожные заболевания. Применяется как успокоительное средство при нервных заболеваниях, в диабетическом и детском питании. |
|
|||||||||
|