|
|||||||||||
|
Прополисное маслоСтатьи » Продукты пчеловодства » ПрополисС лечебной целью применяют прополисное масло 10-20%-ной концентрации. Приготовление прополисного масла: 100 г сливочного масла (несоленого) кладут в чисто вымытую эмалированную или огнеупорную стеклянную посуду, ставят на огонь, доводят до кипения, затем снимают с огня, добавляют в масло 10-15 г мелко нарезанного, очищенного от примесей прополиса и тщательно помешивают до получения однородной массы. Если ее температура будет ниже 80°С, масло ставят на огонь готовят при 80°С в течении 15 мин при непрерывном помешивании смеси. После этого сразу же фильтруют через один слой марли в чистую или эмалированную посуду с плотно закрывающейся крышкой. Готовое прополисное масло имеет желтоватый с зеленоватым оттенком цвет, характерный запах прополиса и приятно горьковатый вкус. При застывании массы на дне образуется небольшой осадок из частиц прополиса, прошедшего через фильтр. Прополисное масло следует хранить в прохладном (температура 2-8°С), темном и сухом месте. При соблюдении этих условий оно сохраняется полноценным год и более. Применение прополисного масла: прополисное масло применяют 2-3 раза в день по 10-15 г (полная чайная ложка) за 1-1,5 ч до еды до полного выздоровления. В процессе лечения не следует делать большие перерывы. |
|
|||||||||
|